Туристическая виза


Обыкновенная туристическая виза выдается гражданам Польши, других государств и лицам без гражданства для краткосрочного пребывания в стране с целью туризма (посещение культурных мероприятий, экскурсий, знакомство с достопримечательностями) на основании подтверждения о приеме иностранного туриста российской организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность.

Максимальный срок пребывания в России по туристической визе - до 30 суток.

Допускает возможность въезда для проведения краткосрочных деловых переговоров, участия в выставках, аукционах, а также для медицинских консультаций или обследования. В этом случае в подтверждении о приеме иностранного туриста в графе «цель поездки» указывается «целевой туризм», а виза выдается на необходимое для проведения мероприятия количество дней согласно сроку, указанному в подтверждении о проживании (но не более 30 дней).

Туристическая виза выдается на однократный или двукратный въезд в Российскую Федерацию.

Двукратная туристическая виза выдаётся иностранному гражданину только в случае если согласно документам во время пребывания в России предусмотрено посещение сопредельных с Россией государств (стран ближнего зарубежья (СНГ, Прибалтики)) или страны, возвращение из которой осуществляется через территорию России (например, Китая, Монголии). При этом маршрут должен быть указан в подтверждении на приём иностранного туриста, выданном принимающей российской организацией.

Обратите внимание! Полис медицинского страхования должен содержать:

  1. дата заключения договора;
  2. номер полиса;
  3. Ф.И.О. страхователя;
  4. реквизиты страховщика;
  5. срок действия полиса должен покрывать весь срок пребывания на территории России, в случае оформления однократной или двукратной визы, и срок первой поездки, в случае получения многократной визы;
  6. перечень медицинских и медико-транспортных услуг, включая репатриацию останков. См. также для сведения перечень мед услуг , установленных законами РФ;
  7. территория покрытия - весь мир или Российская Федерация; Европа, включая Россию;
  8. подпись страховщика.

Страховые полисы, письма-подтверждения от страховых компаний, не содержащие вышеупомянутые сведения, формуляры с печатями страховых компаний и другие документы страхования, не удовлетворяющие указанным критериям, к рассмотрению не принимаются.


Визовые центры в Польше, реализуя стратегию по ускорению и упрощению процесса оформления виз на въезд в Россию, в интересах граждан Польши и других государств расширяет спектр обслуживания.

При личном обращении в Визовые центры на оформление обыкновенной туристической визы Вы можете воспользоваться Пакетом обслуживания «Обычный» либо Пакетом обслуживания «Привилегированный» по эксклюзивному ценовому предложению:

Пакет обслуживания «Обычный»HideShow

Более подробно здесь

Если Вы решили воспользоваться Пакетом обслуживания «Обычный», то для оформления однократной или двукратной туристической визы необходимо представить:

  1. Оригинал подтверждения о приеме туриста российской организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность, сведения о которой внесены в Единый федеральный реестр туроператоров;
  2. Заграничный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев с даты окончания срока действия визы;
  3. Визовую анкету, заполненную на сайте visa.kdmid.ru , распечатанную и подписанную заявителем лично;
    В Визовом центре Вы можете воспользоваться услугой по заполнению визовой анкеты .
  4. Цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне, с четким изображением лица анфас, без очков с затемненными стеклами и без головного. В Визовом центре Вы можете воспользоваться дополнительной услугой по изготовлению экспресс-фото;
  5. Полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации и покрывающий срок действия визы, за исключением случаев, основанных на взаимности.

Перед подачей документов внимательно ознакомьтесь с тарифами для Пакета обслуживания «Обычный».

Пакет обслуживания «Привилегированный»HideShow

Более подробно здесь

Если Вы решили воспользоваться Пакетом обслуживания «Привилегированный», то для оформления однократной или двукратной туристической визы необходимо представить:

  1. Заграничный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев с даты окончания срока действия визы;
  2. Цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне, с четким изображением лица анфас, без очков с затемненными стеклами и без головного убора. В Визовом центре Вы можете воспользоваться дополнительной услугой по изготовлению экспресс-фото .
  3. Полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации и покрывающий срок действия визы, за исключением случаев, основанных на взаимности;

В Визовом центре Вы можете воспользоваться услугой по заполнению визовой анкеты.

Перед подачей документов внимательно ознакомьтесь с тарифами для Пакета обслуживания «Привилегированный».

 

Обратите внимание! Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы для оформления визы, пригласить на собеседование или увеличить срок оформления визы.

Оплата консульского и сервисного сбора может быть произведена непосредственно в визовом центре.

Обратите внимание! Если Вы не являетесь гражданином Польши необходимо дополнительно предоставить:

1. Разрешение на непрерывное пребывание в Польше сроком более 90 дней для граждан следующих стран: Албания, Бахрейн, Венесуэла, Гаити, Египет, Ирландия, Лесото, Ливия, Македония, Мали, Мексика, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Республика Корея, Саудовская Аравия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея, Южноафриканская республика, Япония.

В зависимости от национального законодательства документальным подтверждением непрерывного пребывания в Польше более 90 дней может быть учебная или рабочая виза, разрешение на работу, разрешение на временное проживание, временный вид на жительство.

2. Постоянный вид на жительство в Польше или другой аналогичный документ для граждан следующих стран: Алжир, Ангола, Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Грузия, Индия, Ирак, Иран, Китай, КНДР, Непал, Нигерия, Пакистан, Руанда, Сирия, Сомали, Чад, Шри-Ланка, Эфиопия.

Тарифы Пакета обслуживания «Привилегированный»

Для граждан Польши и Европейского союза

Cрок рассмотрения Сбор за совершение консульских действий Стоимость пакетного обслуживания Итого
(вкл. НДС)
Дополнительные услуги
Однократная или двукратная виза        Курьерская доставка*
4-10 рабочих дня 153 PLN 278 PLN 431 PLN  +40 PLN 
1-3 рабочих дня 306 PLN 280 PLN 586 PLN   +40 PLN

 * Подробнее с условиями курьерской доставки смотрите тут

 

Тарифы Пакета обслуживания «Обычный»

Для граждан Польши и Европейского союза

Cрок рассмотрения Сбор за совершение консульских действий Стоимость пакетного обслуживания Итого
(вкл. НДС)
Дополнительные услуги
Однократная или двукратная виза        Курьерская доставка*
4-10 рабочих дня 153 PLN 120 PLN 273 PLN  +40 PLN 
1-3 рабочих дня 306 PLN 120 PLN 426 PLN   +40 PLN

 * Подробнее с условиями курьерской доставки смотрите тут

Обратите внимание! Если Вы являетесь лицом без гражданства или не являетесь гражданином Польши, пожалуйста, уточните стоимость Вашей визы у оператора колл-центра Российского визового центра.

Стоимость и сроки выдачи виз гражданам других стран и лицам без гражданства рассчитываются согласно «Тарифу сборов за совершение консульских действий, взимаемых консульскими учреждениями Российской Федерации».

 


Чтобы заполнить анкету, перейдите на страницу сайта visa.kdmid.ru


Услуга заполнения электронной формы визовой анкеты

Российский визовый центр предлагает дополнительную услугу по заполнению электронной визовой анкеты при подаче документов в Визовый центр или исправлению от имени заявителя (уполномоченного представителя) ошибочно внесенных в визовую анкету данных. 

Визовая анкета заполняется на основании документов и информации, представленных заявителем, и подписывается заявителем лично.

Стоимость услуги взимается дополнительно к сервисному сбору и составляет 20 злотых за анкету. За данной услугой Вы можете обратиться к оператору Российского визового центра при подаче документов на оформление визы.